Кто такой Варавва? 21. 02. 2013

Так кто такой Варавва
И почему вдруг Бог,
Употребивши право
Ему спастись помог.

Ты, я и наши дети,
Все грешники земли,
А проще – все на свете
Вараввой быть могли.

Но принял Бог решенье
Варавву заменить;
Боль, пытки, униженья
На Сына возложить.

Иисус беспрекословно
Послушался Отца,
На крест взошёл он словно
Ждал этого конца.

И мы с благою верой
Жизнь можем изменить,
Смерть обозвать химерой
В Раю, в бессмертье жить

Чтоб с Богом оказаться
Ты возлюби Христа,
Иисус не испугался
Ни смерти, ни креста.

--------------------------------

Не поступки спасут нас, а вера
В Воскресение Иисуса Христа,
Пусть безбожники вторят: «Химера!»,
Он спасёт нас с тобой от Креста,

На котором его же распяли,
Хотя он не виновен не в чём,
Мы бессмертие с верой познали,
Вера зиждется вечно на нём. (Имеется ввиду Иисус Христос)


Рецензии
Oчeнь дoxoдчивo пишeшь, Витя! для теx, ктo стoит в начaле пути к Бoгу - вcё простo и понятнo . надеюcь, чтo будeт прoдолжeниe этoгo циклa . C тeплом! Нaдя

Надежда Ленц   22.02.2013 16:06     Заявить о нарушении
Продолжение будет. Вопрос - когда. Пока только одни мысли.

Виктор Аминов   22.02.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.