По душе из автомата

   ПАРЕНЬ БЫЛ ЛЮБИМЦЕМ В РОТЕ,
   ЦЕЛЫЙ ГОД УЖЕ В ПЕХОТЕ,
   НО ПОПАЛ ОН В СКОРБНЫЙ СПИСОК,
   В НАГРАДНОЙ ПОСМЕРТНО ВПИСАН...
   
   ПО "ДУШЕ"... ИЗ АВТОМАТА,
   ДАЛЬШЕ...БЫЛО Б ЛЕГЧЕ МАТОМ,
   НО В ФИНАЛЕ... ВСЁ ПРИЛИЧНО,
   ГРУЗ "ДВУХСОТЫЙ", КАК ОБЫЧНО...
   
   ПРИ ПОЧЁТНОМ КАРАУЛЕ,
   ЗАКОПАЛИ, ВВЕРХ СТРЕЛЬНУЛИ,
   ТОЛЬКО МАТЕРИ НЕ ЛЕГЧЕ,
   ХОДИТ В ХРАМ... И СТАВИТ СВЕЧИ...
   
   МОЛИТСЯ ЗА ДУШУ СЫНА,
   НО ДУША НЕУМОЛИМА:
   НЕ ОТМЩЁННОЙ БЕСПОКОЙНО,
   КРОВОТОЧИТ ДУША ВОИНА...
   
   МЫ ЗА ДРУГА ОТОМСТИЛИ,
   ПУСТЬ ДУША ЕГО ЛЕТИТ,
   НО СКОЛЬКО ИХ ЕЩЁ ВИТАЕТ,
   ДАЖЕ САМ ГОСПОДЬ НЕ ЗНАЕТ...
   
   МНОГО ЛЕТ С ТЕХ ПОР МИНУЛО,
   ВРОДЕ РАНЫ ЗАТЯНУЛИСЬ,
   НО В ПАМЯТИ АФГАН НЕ ТАЕТ,
   ВМЕСТЕ С ДУШАМИ ВИТАЕТ...
   В.ПЯТОВ.21.02.2013года.


Рецензии