Я должна?

Я такая, как есть, и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов: "Ты должна...»*
Я позвольте, продолжу цитату
Я должна?
Да должна…………
До тебя
Докричатся,
И напомнить,
Как выпили  ночи
До дна,
Я должна
Не искать,
Отраженье любовниц,
Ни в глазах твоих
Не в словах,
Я должна быть
Единственной,
Главной,
Что в твоих
Отразится
Стихах,
Я должна
Ощутить
Твои плечи,
Не тащить
Всю семью
Словно крест,
Я должна
Не жалеть,
Что в тот
Вечер,
Я ответила
Да
Вместо
Нет,
Я должна
Сыновьями
Гордится,
Дочерей
Матерями
Растить,
Очень
Просто
Опишется фразой
Я должна просто
Замужем быть!
Не за мужа
Решая проблемы,
Постоянно болит
Голова,
Слушать
Только
Пустые дилеммы,
Никогда
Что не станут
Дела,
Слышать
Только
Упреки- шипенья:
«Почему же болит голова?»
Откровенно?
Пожалуй,
До правды,
Я одно только
Миру должна,
Быть счастливой,
По вечности праву,
Во всех лицах,
Я, МАМА, ЖЕНА!
21.02.2013
___________________________________________________
Цитата из стихотворения Надежды Самородовой ( Название не известно)


Рецензии