В городе жизни нет

Город спит, как ни в чём не бывало,
Город спит, украв одеяло.

Город верит, что сажей облившись
Он скроет грехи от Всевышних.

Закрывая глаза на бордюрах,
Город – скопище самодуров.

Город. Вылившись ливнем бетонным,
Дышит дыханием ровным,

И не знает, как будто, что ночью
В нём мрак вековой хохочет.

Играет наивную деву
Института блаженных девиц.
Вы попали в раскинутый невод.
Вы сломлены. Падайте ниц!

Ведь днём всё прилично и чинно
При свете жарких светил.
Утоните без причины,
Так, значит, Бог утопил,

А не сборище мерзких ублюдков,
Чья кровь – это чистый хмель.
Город ночью играет шутки,
Выплёвывая на мель

Холодных трупов остатки.
Её не могли найти
Полгода. Она – арестантка
Тёмного горе-пути.

Она здесь шла ежедневно
Вдоль томных морских берегов,
Где чайки кричали напевно,
Ругая давних врагов,

Что рыбаками зовутся,
Но их сейчас не было здесь.
Вдруг видит: настойчиво рвутся
Другие. Каждый и весь

Пропитаны спиртом горячим.
Жаждут развлечься слегка.
«Наверное, после матча»,-
Подумала дочь рыбака.

Возможно, но это не важно.
К ней повалила толпа,
И стала с воем протяжным
Хватать. Один вдруг упал,

Другой приставал, а третий
Полез за острым ножом.
И вот скоро маму встретит
Она. Четвёртый поджёг

Зловонную сигарету.
Она пыталась кричать.
Им не понравилось это,
Решили поставить печать.

Нож проскользнул меж рёбер,
Сердце замолкло вдруг…
Упало безмолвное тело,
Не успев разузнать испуг.

И руки столкнули в воду
Кровавую дочь рыбака,
Дочь бетонной природы,
Зарытую в облака.

Разбавив море собою,
Окрасив его в алый цвет.
Город убит красотою,
В городе жизни нет!
                18.02.13


Рецензии