Не та свинья - что с пятачком
У нее в деревне дом!
Возвращаюсь раз, с прогулки:
Ранним, теплым вечерком,
Вдруг смотрю – кусты трясутся,
Решил взглянуть, слегка нагнулся
И хотел лишь сделать шаг –
Из кустов мелькнул пятак,
Я немного пошатнулся,
Но устоял и не споткнулся,
Хоть слегка заколотило –
Из кустов подалось рыло,
А меня уже трясло
Между булок обожгло,
И по ляжкам потекло!
Огляделся я немного –
Нет ли тут, кого другого –
На деревне ж я мажор,
Ну, а тут такой позор…
Не найдя вокруг людей
Стал я вроде бы живей,
И тут вышла на меня
Преогромная свинья,
Я как сахар побелел,
Как стоял – так наземь сел,
А свинья походкой чинной
В свой сарай ушла безвинной!
Я услышал дикий смех –
Разглядел соседей всех,
Собрались вокруг меня,
Ну, а я свинью кляня,
Даже встать уже не мог –
Так - как весь насквозь промок…
И пока народ глядел –
Я весь, съежившись, сидел,
А когда все развлеклись
И по хатам разошлись,
Я как скот смердящий встал
И к бабуле убежал.
Баньку жарко натопил,
Там себя всего отмыл
И не вынеся позора,
Ранним утром – смылся в город!
Свидетельство о публикации №113022105775