Обиход. Ранние стихи
В доме том напоказ, как и прежде,
Ушёл на покой отсюда народ,
А с ними мечты, да надежды
Тут незыблемо русская печь,
Рядом ухват с кочергою,
Зимой так и манит прилечь,
Где в трубе завывает с тоскою
Кухня с длинным столом,
Скамейки вмещали немало,
Ухоженным, чистым полом,
Забот с народом хватало
В зале на выбор кроватей,
Колыбель, сундук под окном,
Что большая матери с батей,
Да абажур, что весит над столом
Самотканны в рядочек дорожки,
На окошках фикус, герань,
Здесь звучали аккорды гармошки,
Да смачная русская брань
На стенах ряд фотографий,
По парам, да целой семьёй,
В платочке Матрёна, Евграфий,
С шашкой казак, удалой
"Зингер" машинка ножная,
Отстрочила, отшила своё,
Родом с далёкого края,
Освоила наше житьё
Дух ушедших витает и кружит,
Здесь энергия, аура их,
Обиход для памяти служит,
Жаль, что голос на веки затих...
Свидетельство о публикации №113022105695