Надежда любви

Я стану надеждой под твоею рукой,
Прекращу все невзгоды, печали и боли,
Чтобы с уст ни на миг не сошла за тоской
Твоя полная солнца улыбка с любовью.

Доверяй и не бойся, тебя не предам,
Даже если опять упадешь на порог.
Вытру вновь твои слезы, роняя их сам,
Раз я раньше все время был так далек.

Ты меня хоть избей, хоть реви, хоть кусай,
И пускай сердцу было всегда невдомек,
Что бежал за тобой я, сквозь алчную даль,
Но чувства свои разорвать и не смог.

Так и жду, что когда-нибудь ты позовешь,
Но захочешь увидеть меня пред собою?
Слышу крики, и ругань, и: "Чего же ты ждешь?",
Впившись в губы... Я уже не вернусь за тобою.

P.S.
Следующее двойное вдохновение...


Рецензии