73

и ты смотришь, как чайки вязнут в рассветных лучах,
как лучи проходят сквозь мятную гладь облаков;
вот к утёсу прильнул отблеск морских маяков,
вот прибой, вот залив, и вокруг благодатная тишь,
но ты руки воздела, и, кажется, слышишь богов,
но молчишь.

и ты ждёшь, потому что бессильна рассечь моря,
и бессильна небо рассечь; и к твои ногам
прибивает морскую пену седая волна;
мир всё так же похож на затёртый хронометраж.
но ты ждёшь; ты готова всё за него отдать.
и отдашь.


Рецензии