Отчего озарился день...

* * *

Отчего просиял мой серый
Потускневший от тучи день?! —
От того ли, что я дебелый
Наконец-то осилил лень?
От того ли, что мне «слепому»
Очи сердца открыл Господь?! —
Я творил «чудеса» по дому,
Утончая трудами плоть!

День за днём не давал согласья
Телу бренному на покой.
Будь то пасмурно и ненастье —
Дом светлел под моей рукой.
Покорялась моя природа —
С Божьей помощью всё могу —
Я грехам не давал прохода,
Лень работой согнул в дугу.

За труды мне дана отрада —
Озарился весь небосклон —
Божьей милости мне награда!..   
...Вот такой был сегодня сон. 

21.02.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.