Лесник дядя лёша

Вы за ягодой в лес ходили?
Значит,знаете..
Придёшь за черникой с утре-
ца,часиков с семи с пустым
ведром и по ягодке к вечеру
ведёрко наберёшь.
Но не все по ягодке рвут.
Кто-то под это дело совок
приспосабливает специальный,
который вместе с ягодками
своими железными стерженьками
и листики с кустиков обрывает..
Но есть и те,особенно извращён-
ные типажи,которые ягоду вместе
с кустом рвут!
После них ничего не остаётся,
за ними,за такими следом не сто-
ит ходить-там НИЧЕГО!
Они не привыкли давать,дарить,
жертвовать,делиться,думать,у
них отмерла эта функция.
Все места ягодные в своём родном
лесу знаю,теперь,где раньше были
целые поляны-лежат деревья сруб-
ленные,брошенные за ненадобностью,
и не просто деревья-кедры!!!
Хочу спросить,кто рожал вас,беру-
щие и хватающие?!Кто учил вас,
вечно голодные и всё пожирающие?!
Как вас вылечить?Какими волшебными
таблетками?
Депутатом побыл,денег нагрёб-ну,давай
уже,нет?-не наелся ещё?Ну,кушай,до-
рогой,может тебе чего не хватает,так
ты,дорогой наш,скажи,мы тебе поможем-
бабушка с пенсии тебе тысчёнку подки-
нет,чтоб не голодал народный избранник
наш!Народ выбрал тебя,народ тебя и кор-
мит-справедливо? Конечно!
Мало тебе,родной ты наш домов в Москве,
может где подальше?Ну,чтоб потеплее,там-
Майама-бич..положим,или что там у них..
Багама-вич...Ты только скажи,властелин
ты наш,пузатенький,тяжело тебе в кресле
то сидеть,да языком ворочить,когда мозги
не работают в нужном направлении...
А нам,русскому народу не нужны эти деньги
проклятые,от них беда одна-одно запомни-
землю Русскую не трожь!Не продается она,
не покупается!А кто продаёт и покупает её-
не русский человек и счастья на ней не уви-
дит! Святая она,а счастье-то оно за деньги
не купишь!Ты уже купил билет на берег лазур-
ный?Так чего ж ты ждёшь?Доброго здоровьица,
избранничек,семь фунтов под килем!
...Фу!Ещё от одного Русь откупилась...


Рецензии