из меня
И в мелочах, и в самом главном.
Слетают с губ обидные слова
И превращаются в желанные внезапно.
Пусть выстрел в спину, пусть прямой укол…
- Ты неудачник. – Скажет мне приятель.
Да, выбирать приходится из зол,
И стал алхимиком старатель.
1986
Алхимик старый, провонявший
Миазмами истлевших грез,
От хитрых опытов уставший,
Куда тебя твой черт завез?
Ищи свой философский камень,
Пиши трактаты при свече.
С твоими слабыми ногами,
С киркой тяжелой на плече
Тебе за нами не угнаться.
До мест заветных далеко,
А на пути все может статься…
Взять золотишко нелегко…
Но он упрям – ослеп мозгами –
Его не ум, но страсть ведет
Туда, где горы под снегами,
Где чистота…Он не дойдет.
2006
Противиться ль желанию крови
Когда кричат так исступленно: – Горько!
Оставь Надежду – повернись к Любви!
Она пришла, и звали ее Ольга.
Любовь просила: - Милый, позови…
Нам времени осталось на полстолько…
Оставь Надежду, повернись к Любви.
Я повернулся – предо мною Ольга.
Надежду уходящую лови
Смешной и неуклюжий Парасолька,
Тебе всего два шага до Любви;
Но, еще ближе, очень близко Ольга.
О! Наважденье миражей: Любви,
Надежды, Веры – роковая тройка!
Всю жизнь в бесплодных поисках живи-
Реальность пред тобою – дама Ольга.
2005
Свидетельство о публикации №113022105505
Валентина Шарикова 06.02.2019 00:51 Заявить о нарушении