Закон подлости

С чего ж я хмурый все последние года?
Нет в жызни спектра и кругом белым-бело.
Поскольку подлости закон со мной всегда:
Чуть что не так – и сразу выхвачу в табло.
 
Я почему хожу с нахмуренным таблом?
С глазами волка и наморщенной ноздрёй?
Я предвкушаю радость – хрясь! – придёт облом,
Летит насмарку положительный настрой.
 
Вот выходные. В планах – лёгкий пикничок
С приятной девушкой. На утренней росе.
Что, предвкушаешь? Хрен тебе через плечо!
В субботу облачность и дождик-моросей.

Рабочий день прошёл как шахматный дебют.
Всё как по маслицу. Я млею, словно кот.
А значит, завтра как случится что-нибудь,
Что настроение испортится на год!

Вот потому хожу с нахмуренным таблом,
И опасаюсь улыбнуться  лишний раз.
Тут с позитивом не проскочишь напролом,
Коль в негативе ажно по уши погряз.

Конечно, я нередко слышу: “Чё за гон?!
Ты просто спятил! Ахинею не неси!”
Да я бы рад, но этот подлости закон
Всегда работал, как швейцарские часы.

Развеселился – бац! – какой-нибудь косяк.
Сказал “всё классно” – бац! – и что-нибудь ещё.
За позитив придёт расплата так и сяк.
Я за него почти ни разу не прощён.

Хоть жизнь на мелочи меняться не должна,
(Про это много ярких пафосных речей)
Но жизнь наглядно доказала, что сложна,
А значит, всё же состоит из мелочей.
 
А значит, действует ублюдочный закон.
А значит, есть такой паскудный ляцкий гнёт.
А изучать его – поставить жизнь на кон.
Я не рискну. Но, может, кто-нибудь рискнёт?


Рецензии
Захотелось утешить.
Покопалась - нечем.
Вопрос - какого лешего
Расправляла плечи,
Тратила косметику,
Крутила бигуди?
Счастливые билетики
Все сожраны поди...

Аня Анохина   24.07.2013 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   24.07.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.