Девятое мая. Москва

Девятое мая. Москва. Время три по полудню.
Военные гордо несут свой парадный мундир.
На солнце блестят ордена, не носимые в будни,
И каждый солдат для мальчишек сегодня кумир.

День тот же. Москва. Время шесть и уже вечереет.
Играют оркестры, победу там славят в стихах.
Кругом ветераны гуляют в просторных аллеях,
И светится память и гордость в их честных глазах.

Ведь там, на параде несли боевые знамёна,
Все кланялись им. Эту честь нелегко заслужить.
Героев войны называли с трибун поимённо,
Но только немногим случилось до мая дожить.

Салют. А на улицах пьяных, наверное, сотни.
Не выйду. Мне страшно. Смотрю на него из окна.
Но что это? Плачет старик там внизу в подворотне.
Срывают братки с ветерана его ордена...

21.02.2012


Рецензии