Медвежий Урок

    МЕДВЕЖИЙ УРОК

Одно из мест берлоги косолапого
- Огромный толстой ёлки выворот.
Свалило древо ветром шаловатым,
Земля с корнями, ком - и есть оплот.

В ночи укрыться, выспаться уютно.
В лесу Он летом мне идею дал.
Узнал, что и медведь частенько чудно
Всю зиму рядом с хитрым местом спал.

Не в углублении, где прежде корни жили,
А у ствола с обратной стороны,
Где ветер не достанет разной силы,
Который мощью дерево свалил.


Рецензии