С Парусом ждёт лодка!..
Прошлое так призрачно, а будущего нет.
В ласковой любви моей, нет ничего хорошего,
Ну а новая не светит мне уж много лет.
Легче порицать , чем прошлое исправить.
Сладкой жизни я не вижу впереди!
Сколько там вопросов, кто от них избавит?
Кто укажет , кто покажет новые пути!
Я ключи от прошлого брошу в гладь озерную.
@. П. В. 21. 02. 2013.
Легче порицать, чем прошлое исправить!
Павлова Вера
всколыхнулась гладь озёрная...
дрогнул лес гигантский
от такого всплеска
чувств. поплыло танго,
словно лебедь вздорная!
призрачность пространства
осыпалась снегом...
падали в сугробы
слёз твоих онеги.
как тебя люблю я,
слёз алмазы жарких
стран. как аллилуйя
выспишься, подранок,-
и глаза откроешь
исто голубые.
и тоску зароешь
в волосы седые...
распахнёшь все окна,
и задышишь свято.
локоток намокнет
от дождя приятно.
что же ты тоскуешь,
Радость Неземная?!
протяни мне руки,
нежная-родная.
пусть слетят вопросы
с крыши голубиной,
пусть засветят росы
радугою длинной.
пусть поднимут брови
над озёрной гладью
глаз - ГЛУБЫЕ КРОВИ -
взглядом сёстер-братьев!
их лучи светлее
ночи беспросветной,
где зарницы зреют
на тоску - ответной:
ВЗДОХОМ УСПОКОИТЬ.
или ждать Весны нам,
иль Зимы утроить
грусть неутолимо?
ветерком повеется -
кроны всколыхнутся.
волны отогреются,
и колен коснутся.
и задышит берег
взглядом в горизонты!
подарю я веер,
подарю и зонты.
ты пойдёшь легчайшей
Новою походкой,
отпечатав слЕды...
С Парусом ждёт лодка!..)))))))))))))))))
21февраля 2013года 13:33
Свидетельство о публикации №113022105318