Я Луну на руках качала

Я Луну на руках качала.
Успокоить хотела её.
Она плакала и рыдала
И просила согреть ещё.

Вечность!
Тяжелое бремя.
Вечно светить в ночи!
И по кругу бегут мгновенья!
Во Вселенной бегут мечты!

Я спросила Луну: "Что с тобою?
Что случилось? Зачем кричишь?
Она улыбнулась своей немотою!
И соскочила с руки.

Нам не понять одиночек.
У каждой свои мечты.
Но знаю я точно,
Они... жаждут... Любви!

Любви! Не простой, не банальной!
Такой! Чтоб взахлёб! На века!
И чтобы по жилам, по венам,
Горячая кровь потекла!

И чтобы аккорды звучали!
И песенный хор в небеса!
И чтобы печали пропали!
И чтобы Любовь! Была.


Рецензии