Течение времени

                * * *
Течения времени размеренно спокойного
Желает созидатель – человек. Бурлящего
Потока своенравного и своевольного,
Сносящего итоги и лишающего перспектив
Нам надо не желать, а присекать. На позитив
Настроена у мастера душа. Непредсказуемость
Небес достаточна, чтоб интеллект сосредоточить
На усилии, обозначая векторный процесс
Для самосохранения, но исторический абсцесс
Пока распространяется на саморазрушение.
Поэт не может изменить течение времени.
Он соловьём поёт от вдохновения в течении
Лирического примирения либо кричит от боли
Настоящего, от ужаса – в грядущем столкновении.

21.02.2013.


Рецензии