Ошибка колумба

ПОДПЛЫВАЯ К БЕРЕГУ
БУДУЩЕЙ АМЕРИКИ
ДУМАЛ ОКОЛПАЧЕННЫЙ КОЛУМБ,
УПЛЕТАЯ МИДИЮ
ЧТО ОТКРЫЛ ОН ИНДИЮ
С КУРСА НЕ СБИВАЯСЬ НИ НА РУМБ.
ЗНАЛ ОН ЖАЖДУ С ГОЛОДОМ
ОПРАВДАЕТ ЗОЛОТО
И ГРЕХИ ОТПУСТИТ ВАТИКАН,
ВЫПИЛ РОМА ЧАРОЧКУ
И ЕЩЁ ДО ПАРОЧКИ,
И СОШЁЛ НА БЕРЕГ СЫТ И ПЬЯН.
ГРОЗНО ЗВЯКНУВ ШПОРАМИ-
ГРАБИТЬ - ДЕЛО СКОРОЕ,
ВЕДЬ ОНО ТЕБЕ НЕ НАЖИВАТЬ,
ПРИТВОРЯСЬ МЕССИЕЮ
А КАКИМ СПРОСИ ЕГО,
ОН И ДВУХ БЫ СЛОВ НЕ СМОГ СВЯЗАТЬ.
С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ
ЗА ОДНО МГНОВЕНИЕ
БЫЛ ПРОИЗВЕДЁН ОДИН РАСЧЁТ
КОЛИ НЕТУ ЗОЛОТА
БЫТЬ ТЕБЕ ЗАКОЛОТЫМ,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ НЕ В СЧЁТ.
ДО СИХ ПОР В АМЕРИКЕ
МЕКСИКА В ИСТЕРИКЕ
И СЛЕЗОЙ УМЫТАЯ ПЕРУ,
ПРОКЛИНАЮТ ИНДИЮ
И КОЛУМБА С МИДИЕЙ
В ВЕЧЕР, В НОЧЬ И ДАЖЕ ПО УТРУ.
БРАТЬЯ КРАСНОЛИЦИЕ -
ЕСТЬ МОРАЛЬ БЕЗ ПРИНЦИПОВ
И ЕЁ НАЗВАНИЕ - КОРЫСТЬ
НЕТ ПЕЧАЛЬНЕЙ ПОВЕСТИ
ПЕСНЯ СПЕТА ПОЛНОСТЬЮ
МНЕ ОНА ПРИГРЕЗИЛАСЬ НАДЫСЬ.
 


Рецензии
Валентин, очень легко читается, замечательный слог, уморительный юмор, классные мысли и правильная жизненная позиция - все здесь есть! Уже несколько раз читал и всегда с большущим удовольствием!!!

Серж Тютюнник   23.03.2013 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.