Каста неприкасаемых

Индийское общество разделено,
Четыре касты сложилось давно.
Но есть еще пятая,худшего нет,-
"Неприкасаемые" - "волчий билет".
Живут отверженными,вроде заразы.
Их сторонятся,словно-проказы.
Работа черная-только для них,
Нищета,голод,уныния стих.
В нашей стране тоже касты слагаются.
Все олигархи "элитой" считаются.
Есть еще каста-"простой народ".
Кто-то их славит,кто "быдлом" зовет.
Есть и у нас свои "неприкасаемые"
Только здесь-это "сверхпочитаемые",
Как небожители среди земных.
Наши законы обходят таких.
Кто эти люди?Быть может они
Не нашего поля,чужие "цветы"?
Как сорняки в огороде у нас.
Нет урожая от этих "зараз".
  Дата сочин.21.02.13г


Рецензии