Фотография

Есть в моём альбоме фотоснимок,
А на нём я - ещё очень маленькая,
Сзади тётушки моей любимой
Стою я возле дома на завалинке.

Наш дом из брёвен был со ставнями,
И он тогда большим дворцом казался мне,
Росла, мне открывались знания…
Теперь мне часто снится этот дом во сне.

В него, в тот дом, нас в разные года –
Четверых детей доставили с роддома,
На небе загорались: за звездой звезда,
Каждому своя была знакома.

А сзади дома был огромный сад,
Росли в нём вишни, райки-яблони подряд,
Дядя мой варил варенье в кружке,
Нам не терпелось съесть его с подружкой.

Он говорил: «Вам надо подождать»,
И мы глотали слюнки, вдыхая аромат...
Ждать? Ну почему же, почему же?
Вот видим, как оса над пенкой кружит.

Замерли, от страха не дышали,
Боялись мы: «А вдруг она ужалит?»
Вот уже варе…ньице готово!
Я от радости забыла это слово.

С улыбкой я снова гляжу в альбом –
На дорогую сердцу фотографию,
На миг я очутилась в саду том…
Попала будто к прошлому в объятия.


Фото: 1961 год. Мне - 5 лет, тёте Маше – 29.
           Город Зыряновск, Восточный Казахстан, ул. Первая Новая


Рецензии
Подруженька моя ,Наташенька!Спасибо тебе за память о тех счатливых,безмятежных временах,которые живут в душе каждого взрослого.Читала-и видела свою тетю,свою завалинку(слово какое родное!!!!)...Новых воспоминаний и нового вдохновения тебе, чаровница слова!

Валентина Соколовская Пантюхова   10.03.2013 11:40     Заявить о нарушении