Лебединая песенка Зяба-Зябы
Зяба-Зяба плачет и грустит.
Что ж ты, Зяка-Зяка, сделала мне каку?
У меня испорчен к жизни аппетит.
Нету устремленья, нету вдохновенья.
Больше не осталось ничего.
У меня остались лишь одни сомненья –
Для чего я нужен, для кого?
Жизнь моя жестянка, ну её в болото!
И погас в туннеле дальний свет.
Завтра спозаранку надо на работу,
Но идти туда желанья нет.
Я в пустой квартире в потускневшем мире,
Ты собрала вещи и ушла.
Я пойду повешусь на бочке в сортире –
Жизнь мне стала больше не мила.
Как ты говорила, как была ты мила!
Я тебя всегда желал обнять.
Что ж ты натворила? – это просто вилы,
Я не в силах этого принять!
Не могу я кушать, телевизор слушать,
До утра не в силах я уснуть.
И как будто с ёлки острые иголки
Очень больно колют мою грудь.
Плохо Зяба-Зябе жить без Зяка-Зяки,
Хоть на стенку лезь и волком вой.
Только злые бяки в погустевшем мраке.
И кругом засада и отстой.
Не с кем мне позябить, не с кем мне позякить,
Не с кем усипуснуть вечерком.
С кем ещё так можно? Трудно мне представить,
Что осталось всё это в былом.
Больше, знать, не будет в жизни Зяба-Зябы
Ни «би-би», ни «мдяшек» и ни «бдзынь».
Ну, на кой другие мне дурные бабы?
Всё! Пошёл я вешаться. Аминь.
P.S.
Только нет верёвки, нет в хозяйстве мыла,
Нет и унитазного бочка.
Я так не играю, так не справедливо!
Снова обманули дурочка.
Свидетельство о публикации №113022105129
Сергей Хомутов Рыбинск 09.09.2018 18:36 Заявить о нарушении