Толя, Толик, Анатолий - символ маминых кручин

***
Толя, Толик, Анатолий -
Символ маминых кручин,
Почему сегодня в школе
Вновь ты двойку получил?

Толя, Толя, в чём причина?
Что ты делаешь не так?
Ты же будущий мужчина
И опять схватил двояк!

Мальчик плачет горько-горько
На страничку дневника,
А оттуда смотрит двойка
Прямо на ученика.

Ведь учил же, сто процентов,
Что - за  невезение?
Ох, и может же оценка
Портить настроение!


Рецензии