Немного лирики. Московская разухабистая

Дуй, Остоженка кривая!
Сивцев Вражек, отвали!
Чья там песня боевая
Разливается вдали?

Мимо кремового торта
Под названьем Храм Христа,
Мимо Бога, мимо чёрта,
Мимо Каменна моста!

Мимо Книжныя палаты,
Мимо кремлевой стены,
Мимо денег, мимо хаты,
Мимо всякой стороны!

Ляг пошире, гнись пониже,
Проложи свои следы
С Елисейского Парижа
До Мамаевой Орды!

Где-то строго посерёдке
Обнаружатся в кусту
Рюмка водки, хвост селёдки
И легавый на посту.

Тушу твари хамоватой
Не поднять на сотню вил.
Раздраконил нас двадцатый,
Двадцать первый додавил.

Ну, а если вдруг помстится
Людомор иль недород –
Не забудь перекреститься
У святых в Кремле ворот.


Рецензии
Мусора у Спасской башни,
до Манежа строй стоит,
и у трупа в мавзолее
мильтовоз людЯм кричит:)))

Виктор Ратьковский   03.09.2013 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.