Когда ответа нет порой

Ты можешь думать хоть о чем!
Хотя от всех и отвернешься,
Свернешься в позу калачом,
А мысли точат, тебе неймется.

Ты здесь и вроде тебя нет,
Лежишь хоть тихо, но мечтаешь:
С закрытыми глазами видишь свет,
По тропам памяти шагаешь…

Лежать, молчать и наслаждаться…
Прослушать звуки тишины,
В душе своей опять копаться,
Себя понять, взглянуть из глубины…

Душа -  она преград не знает,
И во Вселенной это лучик света.
Средь  душ подобных обитает,
Свою родную ищет где – то.

Вселенная подобна паутине,
Где каждый оставляет след,
Она – подобие мыслителей гостиная
И в ней на все находится ответ.

Не все способны время переждать,
Мы не хотим и  просто не умеем.
Мы можем мыслями себя терзать…
Не ждем, творим - потом жалеем.

Но, удача нас не забывает,
Когда ответа  нет порой…
Тебя вдруг что – то вдохновляет,
И есть ответ! Приходит сам собой!


Рецензии