Мы играли с Сашей в прятки

***
Мы играли с Сашей в прятки:
Вадил он, и вадил я,
Только лишь торчали пятки
Из-под шкафа у меня.

Нас искали все соседи,
Мамы, папы, даже пёс!
Ну, куда же делись дети? -
Лишь и слышался вопрос.

Может быть они на речке
Или ж спят на чердаке?
Заглянули даже в печку
И в проём на потолке.

Называли сорванцами,
Но ни в кадке, там, где квас,
Ни в кадушке с огурцами
Не могли увидеть нас.

Ну а мы, забравшись с Сашей
Под железную кровать,
Целый день и вечер даже
Не желали вылезать.


Рецензии