Весёлая экскурсия

До чего же мы дошли,
До чего доехали –
Мы сначала просто шли,
А потом поехали!

Красный солнечный трамвай
Нас помчал по улицам –
Даже кто сидел-зевал,
Перестали хмуриться.

Мы летели по мостам
И по автострадам,
И повсюду, тут и там,
Видели ребята

Золотые купола,
Скверики с геранями,
Самосвалы, трактора
И большие здания.

Пробегали за окном
Разные сюжеты,
И таким чудесным сном
Всё казалось это:

И дома, и водосток,
Цвета серебристого,
И гаишник, что в свисток
Песенки насвистывал.

А потом нам фонари
Ночь свои развесила –
В общем, что ни говори,
Было очень весело.


Рецензии