Парижанка
Я знаю, что она живет престижно и знаю точно, я ее найду.
Найду ту женщину, что называют дамой,
С прекрасным говором французским и лицом,
А смотрит так на вас лукаво, что хочется быть бравым удальцом.
Давным-давно, их славный прародитель, родную землю освятил крестом
И вдаль уехал, от плохих событий: российский бунт, был свергнут царь, престол.
Что пережили русские дворяне и те все люди, что пришли сюда,
Они родную землю оставляли с надежной, что вернутся вновь туда.
Но время скоротечно и жестоко, осели люди, семьи завели
И вот они в Париже, издалека, рассматривают жизнь родительской земли..
Да, я отвлекся, но сказать обязан, как важно, чтобы знать могли и вы,
Любовью к женщине Парижу я обязан, на левом берегу Сенны.
Я прохожу Музей писателя Бальзака, музей вина, схожу в Ролан-Гаррос
И звоном хрусталя, чем Баккара богата, произнесу я женщине той, тост:
Любима будь, приветлива душою, храни всю память о родимых и друзьях
И чаще мне пишите, больше говорите, со мной общайтесь в прозе и стихах.
Не ведал я, что может так случится я посещу Париж, мою любовь.
Теперь я знаю, встреча приключится, ведь друг мой, парижанка, ждет
И взявшись за руки пройдем по Елисейским, и Эйфелеву башню посетим,
И снова нам удача улыбнется, и праздный воздух нам подарит сил.
Любовь. Париж. Душевное волненье. Дарю цветы, ловлю улыбки дам.
Наверное во сне со мной все приключилось и я нашел ту женщину, которую искал.
И это Франции дыханье и волнение меня тревожит, вновья встречи жду
И пусть душевное, французское, соловье-"Шерше ля фам",я говорю в бреду.
Я вас провел тропинками Парижа,
По светлым и любимым всем местам.
Бывайте в Франции, в Париже отдохните,
любите и влюбляйтесь в светских дам.
Свидетельство о публикации №113022104860