Любовь

Любовь бывает разной - странно:
То безмятежной,
Словно небо на рассвете,
То беспощадной,
Словно буря в океане...
И ей подвластны все города и страны:
Любовь безбрежна,
А мы, как маленькие дети,
Деремся жадно
За каждый луч в тумане
Любовь бывает быстрой и спонтанной:
Как будто искра
Ярко в темноте горит и гаснет
Но слишком быстро
Исчезает в небе ясном
Любовь порой приходит к нам незваной:
На чашку чая -
Сказать о главном и уйти,
Не провожая,
Легко сойти с ее пути
Любовь бывает другом самым верным
Или врагом,
Крадущим сердце
Иль очагом,
Дающим нам согреться
Любовь бывает чувством самым первым,
Как дождь в апреле,
Смывая грязь суровых зим
И сердце верит,
Что счастие теперь навеки с ним...
 


Рецензии