Колдунья
Страшно светилось провисшее небо.
Пару сот лет озверелых назад
Ей бы не дали за это ни хлеба.
Алый висок под откинутой мглой,
Черное пламя под бруствером брови,
Входит свирель в мое мясо иглой,
Жалит не больно, однако до крови.
Прага и Север, и Рига, и Юг
Мало что значат для высшей морали,
Что зарождалась не так и не вдруг,
Чьей совокупностью зяблики стали.
Лень опускалась на на спину, как шаль,
С модно вплетенным колдуньиным пеньем.
Разве тебе мою душу не жаль?
Точно, не жаль, к моему сожаленью.
Хмурый плетень схоронил свою тень
Между двумя золотыми рогами.
Вот и прошел удивительный день,
Полный сюрпризов в войне с дураками.
Свидетельство о публикации №113022104770