У меня мой папа - слесарь

***
- У меня мой папа - слесарь.
- У меня мой папа - врач.
- У меня – охранник леса,
А у Эдика – трубач.
У Татьяны папа - пекарь,
У Ивана – тракторист.
А у Вадика – аптекарь,
А у Толика – таксист.
- Папа мой,- сказала Света,-
Водит в море корабли
И привозит мне конфеты
Прямо с краешка земли.
Угощайтесь, кто захочет –
У меня их много очень!
- Ну а мой,- сказала Тома,-
Папа самый смелый, вот.
В воздух он с аэродрома
Поднимает самолёт
И на том на самолёте
Мчится прямо в облака,
Но на папиной работе
Не бывала я пока.
Тут с горшка вскочила Капа:
- У меня есть тоже папа!
И на море и на суше
Никого нет папы лучше.
И у Жени, и у Глаши,
И у Коли, и Наташи,
И у всех, кого ни счесть,
Папа тоже, верно, есть.
И, конечно, папа каждый
На планете самый важный,
Самый умный, самый верный,
Самый-самый непременно.


Рецензии