Говорил Фома Ерёме...

***
Говорил Фома Ерёме,
Хоть и был он и Фомой,
Что порядок в каждом доме
Не бывает сам собой.

Станут грязными тарелки,
Если мыть их кое-как,
И повсюду недоделки
Будут лишь да кавардак.

И ни швабра, и ни веник
Сор вовек не уберёт
Там, где форменный бездельник
Вместе с лодырем живёт.


Рецензии