Баю, баюшки-баю, спит малыш, а я пою...

***
Баю, баюшки-баю…
Спит малыш, а я пою:
Пусть на свете все невзгоды
Не затронут жизнь твою.
Баю, баю, баю-бай…
Спит и трактор и трамвай,
И свои ты тоже глазки
Поскорее закрывай!
Дремлет рыжий кот на печке,
Мышка в подполе шуршит,
На обветренном крылечке
Снег серебряный лежит.
Спят слоны и крокодилы,
Спят и зайцы и ежи –
Засыпай и ты, мой милый,
И проснуться не спеши.
И луна в оконной раме
Спит, и даже самосвал…
Лишь не спится только маме,
Чтобы ты спокойно спал.


Рецензии