Мороз Морозыч
Рисунок чудной красоты.
На хрупких, из стекла полотнах
Растут прекрасные цветы.
Мороз Морозыч, нам признайся.
Откуда у тебя талант?
Где научился так умело,
На окнах сказку рисовать?
“В далекой, снежной Антарктиде,
Где снег и лед лежит года,
Ходил я в школу и на льдине
Учился снегом рисовать.
И днем и ночью я трудился.
Забыл, когда я ел и спал.
Мне так понравилось учиться,
Что я все льдины расписал.
Теперь приходится мне ездить
По белу свету и искать,
На чем еще могу я снегом
Свои узоры рисовать”.
Свидетельство о публикации №113022104648