В отпуске
На книги деньги трачу и на водку,
От отдыха немного одурев,
В сухие дни – не заливаю глотку,
Лежу блаженно, тихо, присмирев.
Лежу, листая, детектив отменный,
Закрученный, что сразу не поймёшь.
Глаголет мудрость: мир души – нетленный.
И дважды в одну реку – не войдёшь.
И. думаю, наверно, отпуск вреден
Для тех, кто не умеет отдыхать.
О мире сожалею, что он беден,
Глотаю водку и заваливаюсь спать.
Июль 1992 год
Свидетельство о публикации №113022104644