Весенняя капель

Вчера уже вовсю звенела первая капель...
Сегодня снег с дождем идет весь божий день.
Бредешь по улице, а ветер с ног сбивает,
Прохладный воздух всю тебя пронзает.

Надолго солнце скрылось... Неуютно мне.
И кажется, застряла беспросветно в феврале.
Глубокой лужей тротуар распорот,
С ней рядом голубь мерзнет, свой нахохля ворот.

Из школы выбежало множество ребят,
Они как воробьи весенние галдят.
Им радостно в любую непогоду,
Их не волнуют горести природы.

Смотря на них, и я повеселела,
Когда-то так же вот и я умела:
Смеяться, радоваться просто НИЧЕМУ.
Ушло все это только ПОЧЕМУ?

Сегодня снег с дождем идет весь божий день...
А у меня в душе звенит моя капель!


Рецензии