Экранизация

Втиснуть в "прокрустово ложе" экрана
Книжку любую - искусство обмана.
Здесь приукрасим, а здесь чуть отрежем.
Схавает пипл, они же невежды.
Много страниц написал автор книги?
Это уже не кино, а вериги.
Вырвем из них половину-другую
Пусть остальное наш зритель смакует.
Автор оставил всего лишь рассказ?
Выставим голую грудь напоказ.
Если еще и взорвать вертолёт
Зритель толпою, как милый, попрёт.
При доработках утратили суть?
Значит придётся еще нам курнуть.
Нам и не нужно, чтоб автор был мастер
Чтоб получился пи....тый блокбастер!


Рецензии