Рифмование афоризмов-15

После некоторого перерыва друг опять прислал кучу афоризмов. Пришлось их зарифмовать.

1. Если бы не водка, не знаю, что было бы с судьбой России?!

Опять пожар, неурожаи, подняли супостаты выю…
Когда б не водка, то не знаю, что было бы с судьбой России?!

2. Как объяснить иностранцу, что для русского одна бутылка водки – нормально, две – много, а три – мало?

Как иностранцу объяснить, что русскому нормально пить
Одну бутылку водки (строго!), а две – так это будет много,
А три – конечно будет мало…. Тут что-нибудь не то сказал я?

3. Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?

Когда вы  с Богом говорите, молитвой это называют;
О чём-либо его молИте, а он (считаем так) внимает.
Когда ж внемлите, подняв выю, вы откровениям от Бога,
Диагноз тут – шизофрения, и вам в дурдом одна дорога!

4. Что значит - девка хоть куда?

Что значит – девка хоть куда? Туда? А может быть – сюда?
Тут разобраться мы должны – с какой, простите, стороны?
Вопрос серьёзный, сложен он…. А может быть, со всех сторон?

5. Ну почему из двух влюбленных один всегда стерва?

Ну почему из двух влюбленных, столь нежным чувством осенённых,
Один всегда зовётся «стерва» и сильно действует на нервы?

6. Зачем напиваться и ползать, когда можно покурить и летать?

Зачем напиваться и ползать в грязи, когда (это дело всегда на мази!)
Ты просто покуришь, и можешь летать – неужто так сложно всё это понять?

7. Вот и старость... А где же мудрость?

Ну вот и старость наступила, а где же мудрость, господа?
Но не положена дебилу, и, невзирая на года….

8. Девушка, вы балерина, или просто в туалет хотите?

Девушка, вы балерина? Что-то ножками вертите….
Вид у вас такой невинный – может, в туалет хотите?

9. Кто такие буддисты и что они будут?

Скажите, кто это – буддисты, что за неведомые люди?
Подсказывает разум чистый – произошли от слова «будут»….

10. Импотенция – болезнь или крайнее проявление лени?

Он для женщин бесполезен и грядущих поколений….
Импотенция – болезнь или крайний случай лени?


Рецензии
Понрасиловь всё, 4 и 5 - сособенно

Лерчио   22.02.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне почему-то больше нравятся 1 и 2 :)

Юлиан Версификатор   23.02.2013 13:17   Заявить о нарушении