Бездонный Сад

В тени лесной. Есть край, как пустошь.
Что путник в страхе обойдет.
И пустотой тени, бездушной,
К себе безропотных зовет.
"О вы! Придите те,
Кому в мирском пылу уж душно,
Кому неведома любовь!
Кто по пути без спутника идущий,
Иной судьбы себе не ждет!
Придите! Знайте!
Что нет вам в нынешнем пути,
Ни сени зла, ни света муки,
Ни радости, бредущего в ночи!
Войдите, и оставьте мир,
Вам столь жестоко воздающий,
За ваш приобретенный взор.
За то, что в пламени зовущий
вас не коснулся Мельхиор.
За то, что не было вам слаще
Пустых бездумных дней заря.
Что страсти и любви не знавши,
Вы век погубите сполна.
Придите в тень, как в ночь в преддверии ада,
Не жаждя дня или иных светил.
Придите и возложитеся в чертоги мрака,
Навеки выпав изо дня.
Навеки сгинув в этом саде.
Навеки мир похороня."


Рецензии