Я тебе не завидую

Я тебе не завидую:
Снова меня провожать.
Оправданья ищу:
Укатила в свой город туманов.
Я глаза опущу и прощу:
Твёрдо знаю-сама виновата.
Что так рвёшься в свой город дождей?
Чужды стали тепло и беспечность.
Нет сегодня тоскливей речей,
Поцелуев нежней и сердечней.

Я тебе не завидую:
Снова меня отпускать.
Утешенье найду:
И забудусь с другой до обмана.
Плечи я опущу, замолчу.
Обещаний не жду: впредь не надо.
Что так манит -я в толк не возьму?!
Что так рвешься бегом, без оглядки?
Уходи же скорей, я молю:
Ведь поманишь-проиграна схватка!

Я себе не завидую:
Снова тебя оставлять.
Лишь себя я корю:
Раз смотрю и вот так отпускаю!
Знаешь, я ведь люблю.
Я люблю.
Отпускаешь?
Я верю.
Скучаю.


Рецензии