Пилорама
(Зарисовка)
Русские равнины, вольности простор,
Запах древесины, с матом разговор.
Перекур недолгий и негромкий смех,
Мужики стараются, лодырничать – грех.
Вьёт опилки лента, и металл поёт –
Это пилорама деньги так куёт.
В ряд ложатся доски, ровно и легко,
И на казнь со слеги движется бревно.
Ветер свежий дует, легкие полны,
Чуется дыханье девушки-весны.
Скоро затуманится, и подтает снег,
А пока морозится, телу не до нег.
Теплится лишь только жизнь по деревням,
Топятся и печи, в чело дров приняв.
Свидетельство о публикации №113022104356