Зима не холодильник

Человек не обезьяна,
Как и брюхо -  не спина,   
А начальник без дивана –
Что бутылка без вина!
А зима - не холодильник,
Как и солнце - не фонарь,
Погремушка - не будильник,
А профессор – не дикарь!
Рыба-меч совсем не сабля,
Вертолет – не самолет,
А рука совсем не грабли,
Как и дайвинг – не полет!
Чистый «Дог» совсем не помесь,
Сантиметры – не верста.
У всего есть в чем – то схожесть,
Но всему свои места!      


Рецензии