В клетке
Не дает ей вырваться перстенек литой.
И винить-то некого,лишь ее вина--
Золотою клеткою жизнь окружена.
Как мечтала,глупая,видела во сне
Суженого смелого да не на коне.
В лимузине суженый далеко увез.
Бьется птица бедная,не скрывая слез.
Стала окольцованной.Только вот душа?!
Все стремится вырваться.Воля--хороша!
А хозяин с ласками тянется к плечу.
Бьется птица,мечется,шепчет--Не хочу!
Не хочу ни золота,ни цветных камней.
Нелюбимый коршуном кружится над ней.
И трепещет бедная в клетке золотой,
Распилить бы,выкинуть перстенек литой.
Свидетельство о публикации №113022104146