Гостиница

Будильник включает хлопот карусель,
И как на войну провожает постель.
У жизни украденных дней череда,
Окурками в банке считает года.
Знакомые мимо скользят силуэты,
Я где-то их видел, во что-то одеты.
Здесь кто-то готовит супы на обед,
Какой-то Фэн-Шуй  составляет букет

            ПРИПЕВ:
В квартире, как в гостинице,
Живу я, словно гость,
Зарплата не предвидится,
Не муж, а в горле кость

За ужин плачу, молчаливо кивая,
На сутки в гостинице жизнь продлевая.
Скрипучая спальня к утру заберёт
Уж месяц тому неоплаченный счёт.
Закрывшись от глаз и ушей на цепочку,
Кручу в голове изначальную строчку.
Истёртых нейронами слов порошок,
Просыплю, испортив бумаги листок.

Решившись проведать, наивный  апрель
Заглянет  в неплотно прикрытую дверь,
На ноуте старом пройдётся по кнопкам,
И чувство вины расплескает по стопкам.
А ночью ко мне забегает погреться
Кусочек Луны /тоже некуда деться/.
Константы миров на людские похожи,
И я так живу, да и многие тоже.


Картинка из интернета


Рецензии