Гнев

Я запрятал свой гнев,
словно нож в рукаве.
Словно ржавый клинок,
что в земле схоронен
с неоконченной битвы,
он все ждет.
Не тебя, уже нет.
Просто ждет,
как гроза, перед тем,
как обрушиться ливнем,
становясь тяжелее,
и конца ему нет.
Он протянут насквозь,
поперек,
полустершимся шрамом,
что порой продолжает
зачем-то болеть.
И мне кажется, ждать
остается уже слишком мало.


Рецензии