Учебный бой, он сложный самый
Солдат – салага молодой,
В бараньем весе, но с усами,
Пошел в атаку – сам собой!
Ему сержант кричит бывалый:-
«Стой рядовой, вернись в окоп,
Куда бежишь? Противник сзади,
За дезертирство пулю в лоб»!
Солдат немедленно вернулся,
Нырнув в окоп вниз головой -
Солдатской каской в дно воткнулся
И так торчит – как не живой!
Сержант к нему примчался пулей.
Серьезно видимо – струхнул.
Кричит:-«боец! Ты что, в натуре»!
За плечи взял, перевернул.
Боец очнулся, тупо смотрит,
Сержант его за грудь трясет,
Кричит:-«салага – все испортит,
Любое дело оботрет,
Да кто ж, тебя призвал скотину?
Узнал бы – шею сам свернул»»!
Солдат напрягся, выгнул спину -
Сержанту - лбом, меж глаз махнул!
Наверно – каской было больно…
Сержант, опешил и стоит,
А рядовой, с лицом довольным,
В глаза сержанту говорит:-
«Порву тебя, как тузик – грелку,
Не дезертир я, а герой,
Мне нужен орден под петельку,
Быть может, даже со звездой!
Откуда знать мне – где противник?
Я первый раз еще в бою,
Что ж, расшумелся – как будильник,
Что – генерал, ведь, мать твою»!
Сержант, всем корпусом на месте,
Круг очертил, и вдаль ушел…!
А рядовой - в бараньем весе,
В атаку вновь - один пошел!
Учебный бой – он сложный самый!
Сержант в мед-часть уехал жить,
А рядовой для спец заданий -
В дисбат отправился служить!
Свидетельство о публикации №113022103980
Алена Ватеса Смирнова 22.02.2013 19:31 Заявить о нарушении