Это будет весной

      
Весны чудесные рассветы
Лазурью красят небосклон
И зорь цветочные букеты
Струят созвездий нежный звон.

Из мглы густой взошло светило,
Гефест ковал лучи огня,
И град московный осветило
Венцом златым восхода дня.

Ланиты девушек пылают
Румянцем классики картин,
Уста кармином полыхают
И очи – словно в небе синь.

На Моховой и на Манеже,
И средь арбатских фонарей
Встречаем хмурый лик мы реже,
Всё чаще – быстрый взлёт бровей.

Живые грации волнуют
Залёгших в зимний сон парней
И вот уж юноши целуют
Уста любимых ими фей.

Вокруг природы пробужденье
И чувство сладкое любви…
В нём жизни яркой наслажденье
Бурлит Везувием в крови.

Уста глаголы высекают
И предают огню любви;
В нём девы ладан возжигают
В сиянье сказочном Луны.

Весенний холст – шедевр творенья
Светила в храме женских лиц,
Когда в реке любви волненья
Ломают хрупкий лёд границ.


Рецензии
Одухотворенно и проникновенно!
Яркое, светлое, душевное творение!
Счастья, любви и процветания, Виктор!
С Днем Защитника Отечества!

Светлана Шиманская   23.02.2013 23:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Благодарю Вас за визит, комментарий и поздравление. Рад Вас видеть на своей страничке. Счастья и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   24.02.2013 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.