Дождь и скрипка

Посвящается Кристине Лобко, солнечно сказочнице и волшебной девушке.

Что, нелётная нынче погода?
Нудный дождь моросит без конца.
Загрустила о чём-то природа
И улыбка исчезла с лица.

Что же ты опустила ресницы?
Счастье рядом, чуть-чуть за чертой.
Приумолкли задумчиво птицы,
Твой е смея нарушить покой.

Ты прекрасна сейчас и в печали.
Косы русые миру явив,
Ты головку склонила вначале,
Золотую мелодию свив.

Струны скрипки, и робко, и звонко,
Твой смычок задевает, дрожа.
То нежнее, чем кожа ребёнка,
То острее, чем иглы ежа.

Дождь проходит, а музыка вьётся,
Заполняя собой целый свет.
И от счастья природа смеётся,
Ведь черты бывшей более нет.
27.08.2012


Рецензии