Опостылевший мороз
В избе тепло, хозяину не спится.
На тёплой печке котик распластался,
Во двор не гонят, значит день удАлся...
Он как считает: дед - источник пищи,
А пёс в сенцах? Так тот вообще здесь лишний!
Зимою прошлой бабушка гоняла,
Сейчас всё проще, ведь её не стало...
Дед не ворчит, и не шуршит газетой,
Вздыхает он, даёт коту котлеты.
Почти полвека прОжил он с бабулей,
Теперь один... сидит на старом стуле...
Мороз лютует, градусов под тридцать,
Довольный кот, наверно кошка снится.
Наступит ночь, лишь дед не сможет спать,
Свою красавицу он будет вспоминать...
Как вместе жили и детей растили,
Бывало ссорились, но больше всё ж любили,
А что теперь? - Кот на печи, да в сенях пёс,
И за окном, так опостылевший, мороз...
Свидетельство о публикации №113022103676
А жизнь прошла. как дым растаяла.
Понравилось!С теплотой Светлана.
Светлана Медведева 3 26.02.2013 19:57 Заявить о нарушении