Счастье
Так близко – почти под рукою,
Как мог не заметить такое:
Оно не давало покоя,
Влекло, как в пустыне вода!
Оно наблюдало за мной,
Просилось на руки, кричало,
Я ж рядом ходил одичало,
Пытался прибиться к причалу,
Не зная, что берег – чужой.
Однажды коснувшись руки,
Оно мир заполнило светом,
Но снова, запутавшись где-то,
Его не узнал по приметам
И скрылся, всему вопреки…
В дождливый и пасмурный день,
Холодный - ну, словом, в ненастье -
Когда шла напасть за напастью,
Лоб в лоб с ним столкнулся - со счастьем! -
Узнал его в море потерь!
Издано.
Свидетельство о публикации №113022103645
Ирина Вихарева 21.10.2019 03:29 Заявить о нарушении