Страницы жизни

Узнать бы нам путь
Свой, далёкий иль близкий,
И снова уснуть,
С этой совестью чистой,

Прощёные мы
Непрощеньем великим,
В нас нет и вины
Оттого, что так дики

В саду ягоды,
И горчат, словно совесть,
Достать до звезды…
… Но кончается повесть…

И просто роман
Начинается снова,
Я знаю сама,
Что оставить готова

Всё в жизни… Уйти
За моря, океаны,
И встретить в пути
Ни любовь, ни обманы…

Но время летит,
Но стою я на месте,
Не в силах уйти,
Итог мне известен

Всей жизни земной,
Что ж, покой только снится,
И только со мной
Незнакомые лица,

Уходят все те,
С кем когда-то венчалась,
На белом листе
Нарисована жалость,

Так я, может быть,
И плачу за ошибки,
Не в силах забыть
Горе, боль и улыбки.

Начать бы теперь
Всё сначала, да поздно,
И в новое дверь
Только там, где есть звёзды.

А их в небе нет
Вот уже сутки третьи,
Когда же рассвет?.. –
Жаль, никто не ответит.

И снова стою
Со своею печалью,
Опять на краю,
Холод неба встречаю

Не жалко себя,
Только часто мне снится
Как в мыслях дождя
Жизнь листает страницы….   


Рецензии